Клён. Правдивая история

Огонь Олимпа
Мы в "хрущёвку" заселились
И газон озеленили.
Вчетвером на нём трудились:
Я – педагог, мама – медик,
Муж с женой – наши соседи.

Жизнь на месте не стояла,
Наш газон преображала,
В мини-садик превращала.
Но дворовые печали
Саду жительство прервали.

Разноцветные машины
Двор в парковку обратили.
Корни шинами давили,
Кроны тоже не щадили.
Все акации сломили.

Здесь досужие мужчины
Без наличия причины
Летом много пива пили,
По "нужде" в кусты ходили,
Землю ядами мочили.

Маша-дворник – не спаситель,
Она – травоистребитель,
Экологии вредитель.
У людей такого рода
Вызывает гнев Природа.

Очень скоро оказалось –
Лишь два деревца осталось.
Клён один, ещё зелёный.
У другого ствол – калека,
Без верхушки и без веток.

Я деревья поливала,
В зной засохнуть не давала.
Обложила круг камнями,
Чтобы клёны не топтали.
Но каменья распинали.

Клён – калека несчастливый
Приложил остаток силы,
Чтобы диво совершилось...
Из основания ствола
Внезапно ветка отросла!

Когда ветка появилась,
Я красе её дивилась.
Листья крупные резные
Удивительно густые
Чудо-ветку нарядили.

Неизвестный истребитель,
Экологии вредитель
Бессердечность проявляет.
Ствол кленовый оголяет.

Беззащитная Природа
Ждёт поддержки от народа.
Будьте к ней добрей, любите,
Детям чтить её внушите.
Зелень воздух освежает,
Людям здравия желает.

Мария Силина