Лепим мы снеговика

Зухра Хабибуллина
Радуется детвора –
В город наш пришла зима!
Снег кружится, снег скрипит
И сосулька с крыш висит.

Побежим скорей с тобой -
Биться будем в снежный бой,
Комья снежные кидать!
Комья снежные катать!

Шар за шаром друг на друга,
Нас не остановит вьюга!
Нос морковкой, ветвь – рука.
Слепим мы снеговика!

Снеговик-то вышел – чудо!
Глазки-точки смотрят будто.
Подмигнул нам, произнёс:
«Вот оценит Дед Мороз!»