Вечер. Дождь. Ностальгия

Наталия Солнце -Миронова
Вечер. Дождь. Ностальгия.
Осень - странная штука.
И деревья нагие
Тянут тонкие руки.

И хватают за горло,
Бьют и хлещут по нервам,
И ругаются вздорно
С перепуганным ветром.

Но в ноябрьскую слякоть
Я согреюсь не пледом.
Мне рассказчица память
Свитер тёплый наденет.

В нём петелька к петельке -
Моё детство и юность,
Всё, что грело мне сердце,
Дней промчавшихся мудрость.

Видно, долгие годы,
Ткались нити основы,
И теперь, в непогоду,
Вот - готова обнова.

Мне немножечко грустно.
Память, сердца богиня,
Ты в вязаньи искусна...
Вечер. Дождь. Ностальгия.