Утекающие мгновенья

Надежда Назарова 5
Меняет озеро оттенки:
Синь утекает в небеса,
Аквамарин одномоментно
Темнеет, кобальт вод неся.

Порой нефритом отливает,
Но манит вновь голубизной.
То рябь как будто – по отаве,
То штиль волнение слизнёт.

Песчаный берег многолюден,
Но глушат гомон тополя
И плотной зеленью повсюду
Скрывают мятный цвет полян.

Пирамидальные красавцы
Ветрами клонит иногда
К далёким пикам гор, касаться
Которых могут лишь снега.

На пляжах, солнечных, беспечно
Мгновенья плавятся... текут...
Вздыхает лето: «Всё не вечно –
Зимой заснежится и тут».

    15.11.2021 г.