Ай да Молодец

Канкордия
           АЙ ДА МОЛОДЕЦ

Приходят, откуда-то... странные мысли:
о том, что мы и есть- «воплощение» Творца!
в самом прямом!- буквальном смысле:
мы Его «плоть»- подобие Его «венца».

Ну ничего себе «Венец»!- творенья- человек...
Вот как Он мог!- до такОоого додуматься?
Я б до такОоого- не додумался вовек!
Впору об этом... «сурьёзно» задуматься.

Значит мы Его: ноги, руки, уста, глаза и уши...
и всё, что в нас ещё полезного есть,
да к тому ж Он вдунул в нас- «живые души»!
Воистину!- это... «Супэр»! Благая Весть.

Обладать «Живой душой»- намнОоого приятнее,
чем быть «тленной плотью», с коротким веком,
и Замысел Его, стал... намнОоого понятнее!
Он справился! с задачей своей- с успехом.

                16.11.2021.55Б18

Живая душа- «душа Божия»- Мечта Божия- Божий Замысел- Божий план-
«переходное состояние» между Богом и человеком: Связующее звено:
Связующая нить: «существо», способное пропускать через себя «горе
и радости», страдания, страсти «Господни», страх и трепет, удачи и
неудачи, взлёты и падения, все-возможные чувства и мысли... Творца!-
сопричастно  величайшему - «сущему Чуду»!- Богоприсутствию.
«Истинному Чуду»- Богу- Творящему «чудные Открытия»! Откровения,
трудные ошибки, и опыт, /Сын Его/, и Гения /Друг парадоксов/ итд...