Прими ноябрь...

Зоя Ярчак-Тябут
***

Прими ноябрь, его неброские картины
И ветра с дождиком старинную кадриль.
Вмиг платья огненные скинули осины,
Но чувствам нашим всё ж неведом штиль.

Мы в хмурый день себя надеждой тешим,
Хоть уязвим её цветок.
Придёт апрель, всё будет так как прежде,
Вновь в злато обрядит заря восток.

А в оправданье крохотной проталины
Примчит соловушка в свой край родной.
Он  на сторонке  тёплой чужедальней
Сыскать не может счастье и покой.