Самая красивая

Костров Сергей
Самая красивая
Только – несчастливая…
Далеко ли, близко ли
        в памяти живет
Загоралась золотом
Осыпалась листьями
Тех надежд и радостей
       что и нынче ждет
Обманулась горечью
       жизни неприкаянной
Никому не верящим
       взглядом обожгла
И ушла куда-то в ночь…
Тонкая, звенящая,
       гордая и чистая
Вот такой была
Повенчало памятью
       небо светло-синее
Знаю, что увидимся
       только дни не в счет
Ты не бойся радости,
       самая красивая
А слова прощания
       ветер унесет…
Целовала – чистыми
Улыбалась – грустными
А глаза – бездонные
Сразу не понять
Как же это вышло так
       что судьбой написано
Мне такую светлую
       суждено терять
Непропитой памятью
Пальцами и голосом…
Знаешь, когда некому
         что-то говорить
По плечам необнятым
        разметались волосы
На себя – загадывать
Не себя – дарить
Время жить по совести…
Никому не сватана
И хрустальный колокол
         время отзвонит…
Самая красивая
Все равно – счастливая
Далеко ли, близко ли -
         а душа – болит…