На разрыв

Клари Сс
Разлиты были не тобой чернила жизни,
Казалось в зазеркалье отражение кривым.
Врачуй меня сейчас без тени укоризны
И преврати сомнения в пьянящий душу дым.
Лампада бросит тень на строки из скрижалей,
И ты вдохнешь хмельной осенний фимиам.
Побуквенность любви –  цветение азалий,
божественное зелье, сладостный бальзам.
Аккордами звучат осенние литавры,
И жизнь испачкана чернилами насквозь.
И собраны в венок терновый куст и лавры,
Когда непостижимым образом мы оказались врозь.
Иллюзий зал, где наши тени строки обжигали,
Где оберег любви рассыпался на скользкий пол,
Вернулся отблеском огня в пустующем бокале,
Оставив на запястье чуть заметный поцелуя ареол.
Ладоней холод из-за страха перед болью,
И след от плети, что хлестала по спине,
Сковали  душу и побуквенно, невольно,
Заставив нас приблизиться к немыслимой войне.
Налью чернила на ладонь. А вдруг поможет
Нам битвы избежать. Попытка номер пять.
Сквозь пепел амальгам я чувствую на коже
Прикосновенье губ – любви твоей печать.
Ни фальшь, ни пустота, ни серость этих буден
Не смогут разорвать с тобой невидимую связь.
Воскреснем из руин и в зеркала смотреться будем,
Собрав все силы напоследок, плача и молясь.

Клари Сс

16.11.2021