про довольную собой черепаху

Ольга Игоревна Илясова Лори
Утка живёт у пруда в гнезде,
уж - в траве луговой,
а черепаха всегда и везде
носит домик с собой.

Каркает ворон, кошка шипит
на пищащую мышь,
а черепаха нежно сопит
и говорит: "Шр-ш-ш..."

В небе пернатый орёл летит,
у леопарда - мех,
а черепаху верно хранит
твёрдый крепкий доспех.

Волк любит бегать, синички - петь,
белка - шуршать в дупле,
а черепаха - мирно сидеть
и размышлять в тепле.

Страус бежит, летит воробей,
быстро, часто дыша,
а черепаха ползёт себе,
никуда не спеша.

Стайки рыб пасутся у дна,
в улье пчелиный рой,
а черепаха бродит одна
и довольна собой!