Новый год мы ждали

Дуня Простакова
зачехлить гордыню,
выбить половик.
хочется так дыни,
не сезон возник.
осыпает осень
дни под новый год.
скоро всё случится!
скоро всё пройдёт.

пронесётся время
самолётом вдаль.
уши отморозишь,
но давишь на педаль.
листья все опали,
на виду ветра.
новый год мы ждали.
а что ещё? – пора.

снегу бы и дыни.
но всё сошлось на «нет».
как по пескам в пустыне,
идёшь, и мелишь бред:
помпончики на шапке,
на варежках узор,
на ветках прячут лапки,
кто не имеет нор.