И всё же, как прекрасна жизнь

Светлана Климашова Дерягина
             Мини - отклики на стихи читателей.


И всё же как прекрасна жизнь, когда найдёшь свою звезду.
Я за своей звездой лечу, сгораю, таю ...Я ЖИВУ!
Я не на дне в глубокой тине, не в зависти и не во  мгле.
Не в лицемерье, не в рутине. Я счастлива, я на ЗЕМЛЕ.
Я создана была для счастья, я обрела его с тобой.
Преодолею злость, ненастья. Лети пылающей ЗВЕЗДОЙ!
Я следом, снова за тобой!
      Светлана Сехина. Экспромт на её отклик
         на моё стихотворение - посвящение
           "Придонной рыбой в глубине".

....

Ах, как прекрасны хризантемы в седых туманях и дождях!
И величавы, и степенны, живучи на "семи ветрах".
Они ненастью не сдаются, их не сломает злоба дней.
Они над завистью смеются, от злобности ещё сильней.
А если и уйдут, то сами. Зачем под снегом замерзать?
Им разум дан и дерзновенье, зло научились побеждать.
Я обожаю хризантемы, их стойкость, закалённый дух
Они величием нетленны, зло не возьмёт их на испуг.
            И я сама, как хризантема. Живуча, в стойкости нетленна.
      По стихотворению   Светланы  Черниковой  -Чернокожих.


....
Зачем эта боль, эти муки
В коварных оковах разлуки?
Зачем это непониманье
В густой паутине страданья?


Зачем легковесность признанья
В запутанном миге сознанья...
Зачем? Всё зачем? Мне так больно!
Забудь, отпусти ...
Всё, довольно!   
        На стихи Ирины Борис.

....

Я росинкою упала на пожухлую траву.
Мне не больно, неба мало, с Ним опять поговорю:
Подними меня обратно, не хочу я высыхать.
Я в хрустальности прозрачна, мне б на облаке летать.
Солнце встало , распустило вездесущие лучи.
Высыхают мигом росы, хоть кричи, хоть не кричи.
           На стихи Александра Рогачёва.



....

Терпеть не надо Одиночество,
Его противное Высочество.
Решиться, снова полюбить,
А Одиночество забыть.
Закрыть за ширмой пустоту...
Я верю, что любил...Не ту!
     По стихам  Абрахама Абрахама.

....

Откуда странный запашок? Поэт растерян от волненья.
Ах, это я тебе дарил парфюм на прошлый день рожденья!
Прости, родная не попал в привычную для носа ноту.
Противный запах вызывал не наслажденье, а икоту.
          На стихи Виктора Тарабурина.
.......