Хокусай

Анна Рыбба
Кацуси́ку Хокуса́я
Сильно критики «кусали».
Отвечал им Кацусика:

«Накося-ка выкуси-ка!
Свой ищу в искусстве путь,
Мне не нужен чей-нибудь».

Девяносто прожил лет
Весь в трудах японский дед!
Улыбаюсь я, листая
Книгу «Манга Хокусая» …



(Иллюстрация - фрагмент картины Кацусики Хокусая - из открытых источников)