Рассердилася луна

Лариса Дмитриевна Чайка
Луна в речку окунулась.
Всё вокруг засеребрилось.
Брызги на траву легли, расцвели вокруг цветы.
Солнце спряталось за тучи, стало как в лесу дремучем.
Из-за тучи наблюдало, как луна в реку упала.
Луна вынырнув с реки, решила в лес уйти.
В небе солнце засеяло.
На земле вдруг всё воспряло.
И поднялся шум и гам и луне поспать не дал.
Рассердилася луна, улетела в облака.
И до самой ночи собирала капли в ковшик.
Чтоб от ночи до утра поливать как из ведра.