Осознание

Андрей Чаянов
Дойдет ли когда-то до каждого
Что даже птица поёт по разному
И что единое мнение оно стадное.
А всё в жизни зависит от разума.

Да ,бывают желания схожими
Да и мысли ,порой одинаковы
Но насколько разнятся прохожие
Под одними рожденные знаками.

Под одною звездой путеводною.
Насколько их понимание разное
Для чего людьми они созданы?!
И что делать они обязаны.

Доброта зарождается с малого:
Если  зла не желал ближнему,
Протянул руку помощи слабому.
Имея должное,не желал лишнего.