Кленовая серёжка

Надежда Шкарина
    Кленовая серёжка.
Поздней осени дыханье слышу,
Серый вид застыл в моём окне.
Снова барабанит дождь по крыше,
Думать о тебе мешая мне.

Без одежд почти стоят берёзы
И не шелестят теперь листвой.
Мается душа, роняя слёзы,
Налетевшей о тебе тоской.

Словно птица, белая, большая,
Рвётся ввысь душа моя взлететь.
Как берёзы те, совсем нагая,
Пред тобой, чтоб мог в неё смотреть.

Так устроены, наверно, люди:
Обжигаясь, лезут в пекло вновь
И не думают, что больно будет,
Без страховки падая в любовь.

Моё сердце чувствует и знает,
Что ты тоже обо мне грустишь.
И страницы памяти листая,
Ты с теплом вновь на меня глядишь.

А в руке - кленовая серёжка.
Даришь мне её - смеюсь в ответ...
А теперь я лишь смотрю в окошко,
Вдруг мелькнёт знакомый силуэт...
    Надежда Шкарина. 04.11.2021.