Моя малая родина

Евгений Скулкин
В классе сегодня у нас сочиненье.
Тему раскрыть: «Моя малая родина».
Смех на «камчатке» - идет обсуждение…
- Знаем, конечно: деревья, скамейка…
- И выраженья – на ней алкашей…
- Это икра и медведь с балалайкой...
- Да на икру не хватает грошей…
- Это дороги…
- Ну, хватит, ребята, -
старый учитель прервал болтовню. –
Будем серьезны: ведь есть и ракеты,
и ледоколы пока на плаву...
Много и нефти, других ископаемых…
Впрочем, ушли мы от темы в там-там…
- Можно вопрос? Часто мы на Гавайях
время проводим, мне нравиться там…
Мне там знакома любая колдобина… -
Это ведь тоже как малая родина?..
Старый учитель на нас посмотрел,
Тихо сказал: - Еще колос не спел…
Время придет и, случится, в невзгодину -
сердце подскажет, где малая родина…
И отвернулся на дальние пажити:
- Ну а пока напишите – как можете…
Тихо вдруг стало… Листы с закорючками…
Только скрипела бумага под ручками…