Болтовня

Татьяна Катрич
Паутинками падает время,
И сплетается прочная сеть,
Невесомое тяжкое бремя,
Нам препятствует в вечность смотреть.

Бьемся в сумраке нашего мира,
Раз попался, терпи и живи.
Лишь поэта заветная лира, 
Да златые вериги любви

Скоротать помогают ненастье,
Пережить окаянные дни,
Только ими обещано счастье,   
Нам бы  лишь избежать болтовни.

Болтовня. Пустословием губят.   
Дела нет,  смысла нет у нее,         
Наказание сущее людям  -            
Пустота... И  клеймом воронье.