Сталь

Яся Лемур
С виду отличница, нежная птичка, хрупкий хрусталь.
А вы, господа, что под кожей моей видали?
Отец говорит, что боль закаляет сталь.
Выходит, я вся целиком из стали.
Прикосновенья плавят меня, как воск,
Ты можешь сложить меня в бумажное оригами.
Но если мне, господа, наступить на хвост,
Я сожру вас, не брезгуя, с потрохами.
Я кроткий звереныш, мечтатель, я верный пёс.
Мои обещания святы, слова - порука.
Но если меня, господа, довести до слез,
Я больше не преданный пёс, а, мать вашу, сука.
Отец научил на смерть за себя стоять,
А мать наполняться и заливать все светом.
Хватало б только ума, кому сердце своё вверять
И мудрости -  не сожалеть об этом…