Роза ветров

Георгий Галкин
Знак розы ветров.
Живём все как в сказке.
Спускаюсь в метро.
Закрывают лица нам маски.

Так хочется верить,
Что жизнь дольше, чем миг,
Но невозможно проверить
Голос, не срываясь на крик.

Знак розы ветров,
И всё твёрже твой шаг.
Мы на пороге миров,
Но здесь всё не так.

Здесь дожди снизу вверх
И продажные копы.
Здесь страдания - плата за смех
От России и до Европы.

Здесь стали свободны
Все, кто думать хотел,
От любви и природы,
От собственных тел.

Роза ветров
У подножия храма.
Я в стае волков
Без стыда и без срама.

13.11.2021