Мы поменялись...

Надежда Кравченко 2
А мы, по прежнему, всё ж люди,
Что мы забыли невзначай!
Нам мир не принесут на блюде,
И не нальют за нас на кухне чай.

И вспомнить будет иногда полезно,
И смех друзей, и разделить беду.
И полюбить простор безбрежный,
И на закате первую звезду.

А интернет? Ну, что ж, пусть будет!
(Ведь не стоит земля на месте),
Но только пусть не баламутит,
Сердца и души внуков и детей.

Пусть время нашей жизни не отнимет,
И не заменит «всё» и «вся».
Зависимость людская пусть не будет
От интернета, живое слово заслоня.

Мы поменялись, мы уже не те,
Не стоит даже притворяться,
Но мы живём совсем  в другой среде,
И надо здесь нам уживаться.

Но не забыть нам всё былое,
Своих друзей, с кем прожито немало.
До боли близкое, лицо родное,
Что в памяти к нам по ночам всплывало…

Мы поменялись… но мы всё те…               
01.11.21