Улыбка

Ирина Гончаренко Петербург
Всем смешно, а мне не слишком,
Спозаранку забрела
В сонный мозг одна мыслишка…
Пусть дурная, но зашла!

Утром мозг пустой обычно,
Потому такой пассаж
Для него не столь привычен,
Как из снов цветных коллаж.

И блаженная улыбка
Посетила вдруг лицо.
Нет, улыбка - не излишек,
Ей ты падаешь в грязцо.

У кого-то грязь погуще,
У кого-то пожижей…
С носа капает все пуще...
И улыбка - до ушей.

Но, увы, не у персоны
С грязькомпрессом на мордашке -
У зевак окрестной зоны.
Вот сочувствие бедняжке!

Да, улыбка безусловно
Очень важный элемент.
Ей бы быть у нас почаще,
Но! Совсем в другой момент!