Справедливость

Людмила Сильдам
Сгусток боли, сердце в клочья,
Справедливость отошла...
Трескотня, увы, сорочья,
До добра не довела.
Обступили, распластали
И заткнули рот и нос,
Вот такая птичья стая,
Вот такой больной вопрос.
Нет уж зрячих, кто пригрелся,
Кто хомячит,  но всерьёз
Добивались совладельцы
Довести её до слёз..
Справедливость отстрадала
И не выдержав "добра",
От "Пилатов" убежала,
Но спастись вот не смогла.







В огне нет брода, - вы о чём?
Да и коней на переправе
Не поменяют нипочём, -
Вы всё о том же, - да, о праве.

О нравах и о дураках,
О фешенебельных картинках,
О том что где-то, в двух шагах
Заткнут другого...вечер длинный.

А тени вытянулись в ряд
И честь отдали за бесчестье,
И каждый третий виноват,
Как будто он заложник мести.

Униженных пополнен ряд,
Ждёт исполнителей награда.
Своими же был свой распят,
И Длинный Герман не преграда.