От хвостика до ушек...

Евгения Носова
От хвостика до ушек –
Всего-то две ладони.
Кто самый непослушный,
Кого едва ль догонишь?

Три шустрые девчонки
Остались с кошкой-мамой.
По гонкам чемпионки,
Пытливы и упрямы.

Исследована местность
В трехкомнатной квартире.
Ах, как же интересно
В таком чудесном мире!

С дивана – на окошко,
А после – в догонялки.
Такие кошки-крошки,
Мур-мур, мур-мур, мурчалки.

И мама вместе с ними
Не прочь скакать «за мышкой»,
Еще неутомимей,
Совсем без передышки.

Веселое семейство
Пушисто и прелестно!
Мур-мур, мур-мур блаженство,
Мур-мур, мур-мур-мур песня!