Несу я исповедь свою...

Владимир Михалевский
            Исповедайтеся Богу Небесному:               
            Яко в век милость Его
                (Пс: 135, 26)

Я исповедаться хочу  Благому Истинному Богу.
Быть может, вскоре получу бесценных милостей в дорогу,

Которою смогу пойти, собрав нетленное богатство,
Чтоб встретить при конце пути Всеторжествующее Братство.

Я исповедаться хочу Творцу веков, Царю живущих,
Доколь навек не замолчу на адском дне иль в райских кущах.

И там и здесь молчат уста, лишь сердце молит непрестанно:
«Как неприступна высота, так мне прощение желанно!»

Мне исповедаться теперь потребно пред Сотворшим Небо,
Пред Тем, Кто Сам – Спасенья Дверь, Кто всех питает Вечным Хлебом.

Кто первенцев моих страстей в  Египте сердца поражает
И хищников души моей в Чермное море погружает.

Меня на исповедь влечет в тоске надежда  утешений,
Чтоб  средь борьбы найти оплот, ослабив  натиск прегрешений.

Я исповедаться хочу и доказать Владыке верность,
Душою к горнему лечу,  очистив ум, отвергнув леность.

Пускай скрипит зубами враг, его движения ничтожны.
Не скроет Света черный мрак, и Правды - сочинитель ложный.

Велик и славен Бог богов, безбрежно море откровений.
Назначил Он  предел веков и всех стихий перемещений.

Его ли милость победит грехов коварных умноженье?
Своих ли чад не защитит Святое Всепроизволенье?

Несу я исповедь свою, чтоб из земной подняться пыли.
Побуду миг один в Раю, встав под покров епитрахили.