Сделай одолжение

Александр Шталкин
Обсыпали бесчисленные звезды
Небесный полог, приоткрыв, - входи:
Порою понимаешь слишком поздно,
Что нету смысла в избранном пути!

С гордынею живёт уничиженье
И часто, поправляя стрелок ход,
Не думается ты о предназначеньи,
Когда завод на полный оборот!

Манил оазис свежестью прохлады
И сердце чаровал напев сирен,
Но соловья блестящие рулады
Был временный для тел манящий плен!

Июльский дождик уносил прохладу,
Подставшись под громовой раскат:
Продрогшим уверения не надо,
Что в прожитом - никто не виноват!

В кагорте поубавилось безумцев
И просто истлевает красота
На пике взбудораженного чувства,
Когда любовь ты - в сердце навсегда!

Небесный дух век требует служенья,
Наследуя в божественной тиши
Вселенский храм и силу утешенья,
Как наважденье истиной души!