Время лечит

Людмила Сильдам
Время лечит печали, растворяя их в буднях,
В свеже-вымытом зале, в параллельности судеб,
В ярко-выжатых красках, но с лимонной кислинкой
В кружке чая, как-будто, на картине старинной.

Вдруг поводит плечами, пробивая дорогу,
Оставляя причалы, собирая тревогу,
Разбирая завалы из обид или спеси,
Узнавая что стало без мечты и без песни.

Протирая глаза, пыль смахнув на иконе,
Подбирая слова, чтоб не быть посторонним,
Чтоб вернуться в начало, не заложником вести,
Чтоб душа прокричала - мы ещё будем вместе.