Не пишет

Галина Романова 5
Не пишет, не звонит - не любит и не помнит.
Давно забыл тебя, а может заодно себя?
На свете люди есть с короткой памятью, не склонен,
ценить, любить не научился, в жизни не любя.

Оставь пустое - ветер здесь гуляет, несет в простор
сухие листья и траву, и ветром сломанные ветки.
Пускай в случайной встрече говорит один лишь вздор.
С ним пребывать придется каждому, как в клетке.

Вокруг таких должна вертеться жизнь, но отчего?
Уж не имеешь права ты на мнение свое, свой путь,
не будешь вариантов знать и не желая лучшего,
обязан просто ты влачить - тоска падет на грудь.

И чем с таким знакомым быть случайно, мимоходом,
уж лучше в одиночестве печальном пребывать.
В потоке длинных дней с рассвета до захода,
зато спокойствие души, гармонии друзьями стать.