Местные страсти

Людмила Сильдам
После прочтения предложений учёных нашим верхам...
Эстония, Таллин

На златом крыльце сидели,
Царь, царевич... королевич...
На крыльце из плитняка
Наша бедная страна.

На неё уселись сверху
Не герои на поверку,
Проиграет даже суд,
Так расскажут, оболгут.

Всех на свете он умнее,
Всех кудрявей и смелее,
Что попросят - говорит,
Робкий парень, ерундит.

Сухопарую лошадку
Кто то выдвинул за бабки
И она заговорила...
Лучше б, как судью - на мыло.

Остальные персонажи
Убежали из под стражы,
Но наступят времена
Чашу выпьют все до дна.

А вокруг гуляет свора,
Кто привитый, вот умора,
Думает что он герой,
С гордо поднятой главой.

До учёных им нет дела,
Главное подать умело,
Чтобы те кто любит их
Оболгали остальных.

Обойти науку складно -
Остальным урок наглядный,
Как под видом слов любви
К смерти свой народ вести.

Что там вредного в вакцине,
Это ж точно в магазине,
Вот товар, а вот купец,
Укололся и ...скопец!

Подрывают идеалы
Эти дьявола вассалы...
А учёные умы?
В их советах нет нужды!