Образ Спасителя

Канкордия
           ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ

                «Белеет ли в поле пороша,
                Иль гулкие ливни шумят,
                Стоит над горю Алёша...»
                /К.Ваншенкин «Алёша»/

Когда хочешь угодить «и нашим и вашим»...
превращаешься как бы... в «запретный плод»?
Слывёшь «и тех и других»- предавшим?
«дело принимает- опасный оборот!»

Но я же хотел, чтоб было- «как лучше»!
А вышло, увы... как обычно- как всегда,
оказался «разборок их»- в самой гуще!?
Вот и попробуй- этот «рэбус» разгадать...

Не так-то просто- примирять враждующих,
у каждого из них- своя «точка зрения»,
им недосуг! до «Нитей связующих»...
они же их рвут!- без совести зазрения.

Они «кусают руку, протянутую в помощь»?
Бог им Сына своего любимого послал...
да их соблазняет «мира сего» роскошь?
Не признали в себе- «упрямого осла»?

А Христос нам «Наглядный пример» показал!
Как можно обрести- «Землю Обетованную»,                /укротив осла/
да Спасителя в «Подобии»- никто не признал?
Есть приказ: покорять «Высоту Безымянную»...

«Как много их, друзей хороших,
лежать осталось- в темноте...»
Не дорос ещё мир, до «Образа Алёши»?
До принятия Помощи!- по душевной доброте...                /простоте/

                16.11.2021.54Б18

Русский солдат, связист- стал проОбразом знаменитого памятника -
воину-Освободителю /Спасителю/ народа... Собирательный образ
простого русского солдата, искренне верившего, что несёт свободу и
независимость от «фашистского ига», /чумы, Ирода, Сатаны, Дьявола,
«воплощения зла».../  Алексей Иванович Скурлатов- Алтайский край,
прошёл всю войну, в 19 лет призван на фронт, служил в артиллерийской
разведке, в лыжном батальоне, в тылу врага засекал огневые точки и передавал координаты своим, для прицельного огня.
Прокладывал связь от Софии до Пловдива, по его фотографии был
сооружён памятник  на «Холме Освободителей» - холм Бунарджик;
Его друг Методи Витанов написал на гранитном камне постамента
«Альоша».
Связующая нить- * связь времён: поколений: Образ и подобие: