Ещё одна причина

Александр Сауков
Для каждого есть веская причина,
Чтоб золотую осень оправдать.
За изморозь и грустную картину,
Расслабиться и тихо зиму ждать.

Но я люблю её, за горький запах,
Увядших листьев и твоих духов.
Крадётся тихо к нам на мягких лапах,
И погружает в мир мечты и снов.

Ты входишь, чтоб реальной стала сказка,
И делаешь прекрасным хмурый день.
Весь мир вокруг раскрасив в ярких красках,
Чтоб не коснулась вдруг сомнений тень.

Есть в осени изюминка и тайна,
Горячих поцелуев сладкий мёд.
Где неба синь, любовь моя бескрайня,
Растопит недомолвок в сердце лёд.

Июльский зной прошёл, окрепли чувства.
Глаза пылают ярче чем весной.
Люблю тебя и точка! Потому что…
Мы связаны на век одной судьбой.

Ажурные мосты, прожилки листьев,
Цветов осенних на столе букет.
Пора прогулок в парке для счастливцев,
Подарит негасимый, яркий свет.

Есть миллион, ещё одна причина,
Чтоб золотую осень полюбить,
Блеск ярких звёзд и нежности лавина.
Надеяться, любовью дорожить.

16.11.2021 г.               АС