С надеждой

Людмила Сильдам
Какой холодный блеск луны,
Непримиримый и коварный...
И в пепел годы сожжены
И воду льёт на них пожарный.

Стучали в прошлом топоры
Вот столб готов и плащаница,
Но некуда нести дары,
Ведь храм сожжён, а с ним и жрица.

Но снова блеск пронзает сталь,
И скачут искры по водице,
И тонет снов моих Грааль,
И ничего не возвратится.

Не наугад, но напролом
Бежала конница слепая...
А новый день забрезжил в том,
Что без надежды не бывает.