Ночью играют снеговики

Зухра Хабибуллина
Кружевом в небе кружатся снежинки.
Вьюга свистит. На окнах узор.
Тонут в сугробах белых тропинки.
Льдом поросла поверхность озёр.

С горок на санках катаются дети,
Звонко смеются, играют в снежки.
В шапку-ведёрко и шарфик одеты
Снежные круглые снеговики.

Ночь лишь наступит, сквозь снежные тучи
На спящие улицы светит Луна.
В холоде зимнем, в морозе колючем
Снеговикам совсем не до сна.

С горки катаются и веселятся,
Водят у ёлки они хоровод.
Лепят снежки и в сугробах резвятся,
Песни поют, как ждут Новый год.

Но стоит лучам золотого рассвета
Солнышком падать на крыш козырьки,
В шапку-ведёрко и шарфик одеты
Совсем неподвижные снеговики.