Два дракона с листа бумаги

Александр Васильев 37
Старый художник
взял акварели,
к ним лист бумаги,
и с ними ветер.

Он осторожно
кистью на белом
наносит краски
и с ними вечер.

Дракон весь чёрный
к Луне взлетает,
глаза как звёзды,
и взгляд как холод.

А следом красный,
он полыхает
огнём как Солнце,
и он так молод!

Устало сердце,
рука упала,
и лист бумаги
уносит ветер.

Но лишь драконам
не помешало
с его дыханьем
ожить в тот вечер.

И в цвете ночи
морозом дышит,
глаза как звёзды,
во взгляде - холод.

А следом красный,
зарю колышет
огнём как Солнце,
и он так молод!

Мы в этой жизни
порой рисуем
то тихий остров,
то шторм на море.

И силой мысли
решаем судьбы,
и сушим вёсла,
исчезнув вскоре.

Летим как Ворон,
всё умираем
глаза как звёзды,
и в сердце- холод.

Навстречу - Утро,
всё оживает
под ярким Солнцем,
с ним мир так молод!