Серебром зачем поманил?

Морошковая
На висках твоих белый дым,
А когда-то был вороным,
Знаю только:  ты́ где-то есть,
Да не про мою вовсе честь.

Королеву выбрал из дев
В княжестве из не́ королев
И нарёк любовью земной,
Первой и последней женой.

У тебя своя в жизни янь,
Удаль вороного коня,
И в судьбе одна колея,
Днесь по ней несёт без меня.

Серебром зачем поманил,
Блеск его зовёт, нету сил,
Да, видать,  силён скорпион
Похищать сердца у мадонн...