Счастливая страна Бутан

Ольга Лебединская-Одуванчик
О, где ты, счастливый и райский Бутан?
На свете так много объезженных стран!
И путников много. Турсервисов - тьма.
Но всюду внезапно приходит зима

Иль выстрелы скачут. А там - детвора.
А там - необъятного света игра.
 И свадьба  - под райское пение мантр.
Там танец спонтанный. А всюду -театр.

Мне светит нездешним огнём Иордан.
Рвёт  тёмные скалы хрустальный фонтан.
Обитель глубоких порогов поёт.
Днепра перелётного зреет полёт.

Мой высший Израиль! Мой детский  Бутан!
Полей Украины открытый карман...
Казацкие песни.
И вихрь половецкий.

И лирника взгляд переполнено-детский
На этом в ухабах-оврагах пути.
Поставили крепко, и нужно идти...