Утро

Юрий Дьяков
Проснулся я в лесу.
Зелёный мир смешался
С туманом, чуть окрашенным зарёй.
Играя полусонною листвой,
Среди деревьев ветер просыпался,
Рассыпав серебристую росу.

Родился новый день.
Проснулись звери, птицы.
В зелёной чаще, солнечным дождём,
Дневного света золотые спицы,
Как сотни струн, натянутых кругом,
Собой пронизывают тень.

Весёлый птичий хор
Не умолкает в чаще.
Бегущий по камням, лесной ручей поёт.
Невидимый оркестр, симфонией звучащий,
Из музыки плетёт
Изысканный узор.

Ноябрь, 2021.