Кто?

Регина Наумова
Ох, томят мой разум думы душевные,
Тайной птицей бьётся сердце, просит воли,
Бог, предотврати событья плачевные -
Защити всех россиян от поганой доли.

Жаль народ сей безответственно отдался
Ситуациям, с ленцой мнит пропаганде...
Как обманутый ребёнок растерялся:
- Ах, не ставьте меня в угол, Бога ради! -

Слышен гогот за банкетным разговором,
Мол, кудахтанье людей нам не указы, -
Поубавит нищебродам ковид норов,
Не уйдут и от укольчиков с заразой.

На холсте статичном дух мой зрит движенье,
Ухом, словно глазом, познаёт цвет клавиш,
Мучают напасти зла воображенье;
Страх - заполыхает миллион пожарищ.

Зря ль томят так разум думы душевные,
Тайной птицей бьётся сердце, жаждет воли.
Кто предотвратит событья плачевные,
Защитит мир россиян от грядущей доли?

   Р.А.Н. 2021