Ноябрьская стынь

Векшина Людмила2
Ноябрьская стынь

Ноябрьская стынь и промозглость погоды…
зима наступает Законам в угоду
Того, Кто однажды Задумал и Сделал,
чтоб жили народы разумно и смело:
Природу лелея и суть ЧЕЛОВЕКА –
так жизнь протекала от века до века…

Менялись привычки людей капитально
с развитьем культуры, науки и знанья…
и вечно бы так продолжалось, когда бы
ни злой - «Люцифера гордыни*», ухабы,
которые в гордых сердцах искажают
Сам Образ Божественный, уничтожая
возможность Явленья Святой Благодати:
а миг безрассудства с лихвою оплатим…

Меняется климат: живому – угроза,
общественной жизни банальная проза:
- «Ты мне, я – тебе», - не на общее Благо:
законов земных - «Договоров Бумага»,
легко заменяется «Кодексом новым»:
бесовскую суть распознать не готовы…

Господь Вездесущ….  современные сЕти,
Ему уподобясь, творят в Интернете
немыслимой силы красивый мираж,
внушая наивной мечты антураж:
лишь «лайкни, откликнись и подпишись…» -
в Ай-Ти беспредельности зла растворись…
***
*- Люцифер, Луцифер /лат. «утренняя звезда», т.е. планета Венера/, в христианской традиции, одно из обозначений САТАНЫ, как горделивого и бессильного подражателя тому Свету, что Создал Господь…
14.11.2021г. Векшина Л.А.