Дистопия

Никита Черничкин
Мир наш погиб, уничтожен на век,
Ты сюда погляди: волку волк человек,
Слепую фемиду затопчет сапог,
Всем очень жаль, но никто не помог.

Пусть атеист меня вере научит,
А товарищ майор - с семьёй не разлучит.
Не забуду про то что поэт говорил -
Пластмассовый мир, очень жаль, победил.

По бетонному полю мы дружно шагаем
За предков могучих следы убираем.
А сами мы топчем и вместе и врозь,
Чтоб и потомкам чистить пришлось.

Четко ходя по кровавому следу,
Домой мы приходим ровно к обеду.
На первое уксус сладкий по блату,
За второе ещё не придумали плату.

Терпкий яд самовольно вдыхая -
Я смотрю на дома и не видно им края.
Рядом кто-то свалился в канаву -
Но не бойтесь его, уж найдётся управа.

За копейку в киоске я правду купил,
Не успев прочитать, её в грязь уронил.
За потерю себя не сильно ругая -
Завтра в киоске уж будет другая!

И солнце сияет, день новый поднялся,
Будто бы мир совсем не продался.
Будто бы это кошмар лишь был твой,
Всё как будто ты снова живой.