Если жить...

Ника Марий
Если жить в твоих объятьях,
Позабыв свой век бесполый.
Это значит, скинуть платье,
Навсегда остаться голой.
Я к тебе по  бездорожью -
От судьбы, от жизни прежней.
Забирай же, мелкой дрожью!
Бей по телу дробью нежной!

Нам стоять под жаркой сферой,
Нам молиться в этих кущах.
На судёнышке фанерном
По озёрам плыть цветущим.
В небо счастья и раздора.
Битым солнечным  ударом.
В мир, где флора под забором,
Пьёт настойку из нектара.

Солнце тащится к зениту.
Без нужды, не зная цели.
А за ним, в горячий битум,
Медленно ползут недели.
Жизнь схватилась ссохшей коркой,
Сорвалась в каналы трещин.
Спряталась в глубоких норках,
В недрах дупел и скворешен.

Плотной глиной завязалась.
Вся в тугой скрутилась корень.
Нам войти в нее осталось
И прожить её без горя.
Чтоб журчанье тихой речью
Нашим солнцем оплавлялось.
Чтобы радость человечья
И весёлая усталость.