Один

Марина Дэ
Блогеры спамят фотками в ленте прямо до тошноты.
Как безупречны эти соцсети - так изувечен ты.

И несмотря на всю бесполезность и псевдогладкий слог,
Каждый из них стал кем-то известным. Только вот ты — не смог.

Но у тебя есть свой зомбо-ящик, да за углом — кабак.
И еще мантра — "будь настоящим". Жаль, ты не знаешь, как.

Можешь, конечно, злиться на бога, только прошу, не ной.
Если тебе не нравится роба, дверь за твоей спиной.

Хочешь одну банальную новость? Выдохни и смотри:
Это не ты срываешься в пропасть. Это она - внутри.

Ты сам себе и раб, и хозяин, путник и даже — путь.
Крест, где тебя когда-то распяли, можно давно вернуть.

Что же до бога — он на Майорке. Вечен и нелюдим.
Утром тебе придет похоронка.

Ты здесь теперь один.

16/11/2021