Соберу росу в ладони

Валентина Яковлева 7
Соберу росу в ладони,
Может капельки дождя.
Меня старость не догонит,
Я умоюсь не спеша.

Ранним утром тихо дремлет
Под ногами вся трава...
Солнце днём согреет землю
И ей будет не до сна.

Закружатся в тихом танце
Разноцветные деньки
И на солнце будто в глянце
Крылья бабочек легки.

Лето милое, цветное...
Разукрашены поля,
Солнце светит озорное
И к воде зовёт река.