Прошла любовь, завяли розы

Раиса Мельникова
Прошла  любовь,  завяли  розы.
…Прошла  любовь!  Прошла любовь!
Подолом утираю  слёзы.
Намокло  платье  и  подол.

Ноябрь! Жмут  по  ночам  морозы.
Подол застыл, как  водопад.
…Твоей  я  нахлебалась  злобы.
Злодейский  вырастили  сад.

Злодейский  сад  объели  козы.
…Объели  яблони  судьбы.
Ты  расплетал  чужие  косы.
…А  нет  бы,  расплетать  мои.

Не  мне  ты  подарил  расчёску.
Не  мне  купил  ты  самовар.
И  не  мою  ты  вытер  слёзку.
…Меня  задёшево  продал.

Продал  хотя  бы  подороже.
За триллион  хотя б  рублей.
…Ты  не  топчи  чужих дорожек.
И  водку  горькую  не  пей.

16  ноября  2021