Не отрывайтесь от корней

Валерий Шабалин
Не отрывайтесь от своих корней.
В пучине жизни можно потеряться
Или упасть и больше не подняться, -
Чем глубже корни, тем стезя верней.

И устремляясь в дальние места,
Частицу сердца оставляйте дома.
Судьба немилосердна на изломах -
Её, как песню, не споёшь с листа.

Не отрывайтесь от своих корней:
Они дают энергию и силы,
И даже предков тихие могилы
Издалека становятся родней.

Ещё не раз от родины вдали
Сквозь толщу вёрст и прожитого срока
Вас память возвратит к своим истокам,
К родным местам и запахам земли.

Ещё не раз в безумной гонке дней
Пронзит вас чувство светлой ностальгии.
И пусть наступят времена другие -
Не отрывайтесь от своих корней!

28.06.1992