Утро. Будни

Анира Лебедева
Кофе. Остывший омлет.
Третья ночь без сна.
Скучный такой сюжет.
Кружится голова.

Снова будильник. Трель
- и на беззвучном звук.
Ты заправляешь постель
- а на стене паук
что-то себе плетёт,
знает он "что" и "как".
Как-то бесславно, друг:
Жизнь - она не пустяк.

Звонко вода шумит
- брызгаешь на лицо.
Не забывай: лимит
Жизни на колесо.

Снова оделся. День
- он на другой похож.
Ты закрываешь дверь.
Хоть и не хочешь - идёшь.