Небархатный сезон

Алена Кириллова
А в Питере теплее, чем в Крыму.
Неласково нас встретил полуостров.
И летних платьев грустная когорта
(Я покупала их какого чёрта?!)
У шифоньера старого в плену.

Рвёт ветер в клочья рясы облаков,
Те опрометью прячутся за горы.
Но странно тихим остаётся море,
Как победитель в философском споре
Безумства бесов с мудростью богов.

Когда же сквозь сгустившийся туман
Прольётся свет на горные вершины
И солнечной обрушится лавиной
На зябкий лес, продрогшие долины,
И заскользит, играя, по волнам...

И вот тогда, надеждам вопреки,
Вселится дьявол в моря тихий омут.
Разгневанно помчат на берег волны
И, вспенившись, рассыплются со стоном,
Не преступив невидимой черты.

....

Кому из спорящих поклоны бить?
Богам ли, бесам в ноги поклониться?
На следующий год договориться.
Чтоб снова платьям новым не пылиться...
И тем, и этим?
Так тому и быть!