Противно жить...

Владимир Пухов 2
Жаль, нам страну не изменить,
Как ни хотелось.
Но, до чего противно жить,
Повсюду прелость.
Противно так,что не вздохнуть.
Ведь ложь повсюду.
И тянет даже не ругнуть,
А бить посуду.
И лавку эту разогнать
К такой-то маме.
И кто виновен,как узнать?
Не мы ли сами?
Кричали громко мы- Ура!
Страну ломали.
Пусть не дошло до топора,
Штыков из стали.
Мы просто предали себя,
Отцов и дедов.
Но, повелись,выходит, зря,
Отсюда беды.
По сути,мы теперь рабы
У этой власти.
Мы равнодушны и слабы
Перед напастью.
Они ликуют,веселясь,
Воруют, грабят.
И норовят нажраться всласть.
А нас лишь слабит...
И ничего  не изменить,
Надежды тают.
Как это всё переломить?
Да кто же знает.