Каждый на своём месте - О. Бедный-Горький

Григорий Липец
О.Бедный-Горький - «О поэзии и поэте...»

http://stihi.ru/2016/09/13/4908

Сонет мой примитивен и банален,
пусть так, но верен истине одной:
поэт по умолчанью ненормален,
поскольку он на голову больной...


Каждый на своём месте (пародия)

Мужик , по умолчанью, полигамен:
он в жизни «поль» имеет дофига,
а футболист играет в мяч ногами,
поскольку «foot» по-аглицки - нога.
Пирожные пирожник испекает,
но стряпчим звать неправильно его,
водить машину - функция такая
водителя - и больше никого.
Певец поёт, судья (клянусь в том!) судит,
грабитель грабит, псами правит псарь,
но `участью поэтов (правда, люди!)
мы больше озабочены, чем встарь.
Они все поголовно (о, Мадонна!)
страдают ненормальностью, увы.
Так лечатся пускай пирамидоном -
он лучше, чем топор, «от головы».