Новое и строе часть 7-я Человек и Новый Завет

Валентин Марухнич
Человек и Новый Завет

А вот человек перед нами другой –
Он только лишь Новый Завет принимает,
Он верит в Евангелье "всею душой",
А истины Ветхого все отвергает.

Об истинах этих Христос говорил,
Что каждое слово о Нем возвещает.
Кто мимо ушей этот свет пропустил,
Фактически Новый Завет отвергает.    

И свет проливается Ветхим на Новый,
А Новый на Ветхий его проливает.
Они – откровение славы Христовой,
Нам истины Божии предоставляют.

А истины эти даются в прогрессе
Прилежным искателям Духом Святым
В борьбе против тьмы, чтобы в этом процессе
Стремящийся к Богу был нЕпобедим.
             (Продолжение следует)