Вакцина

Светлана Прокопик Сухова
Когда баланс добра и зла нарушен
И воцарился явный перекос,
Тьма бесов повылазила наружу,
Не факт, что уничтожит их мороз.

Но от грехов есть всё-таки вакцина -
Свет веры, он первичен и силён.
А выбрав золотую середину,
Не сбейся на дорогу под уклон.

Живя с надеждой: я ещё успею,
Насытив плоть, умерить аппетит,
Споткнуться возле самой бездны: где я?
Уже не молод, болен и разбит...

Года вдруг превращаются в минуты,
Провозгласив: всё суета и тлен!
И ищет лихорадочно рассудок
Маршрут спасенья в книге перемен.

И точит мысль - начать бы всё сначала,
По совести прожить. Не с горяча
Всё ж выбрать веры лодку у причала -
Лишь в ней горит спасения свеча.

  16.11.2021